صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الوجبات

 
26-07-2020, 05:26 PM
المشرف العام
 
تسجيل: 10-09-2010
شارك: 3,829

شاورما الفراخ طريقة تحضيرها بسيطة وسريعة تكفي ثلاث أشخاص وتقدم في شكل سندويش بالخبز الصاج مع المخلل والطماطم وبجانبها الكريم توم والبطاطا المقلية - طبعا مقادير كريم توم وطريقته ستكون موجودة بالوصفة أتمنى ان تعجبكم

أولاً : المقادير
حوالي نص كيلو صدر فراخ مخلي
2 ملعقة كبيرة لبن
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
3/4 ملعقة صغيره بهارات الشاورما
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 عصير ليمون حامض
1/2 كوب ماء ساخنة
ملح

مقادير الكريم ثوم:
1 بياض البيض
1/4 ملعقة صغيره ملح
1/4 ملعقة صغيره ملح الليمون
3/4 ملعقة صغيره ثوم بودرة
1/2 كوب لبن زبادي
زيت ذرة بما يكفي ليجمد المايونيز

للتقديم:
خبز مرقوق (شراك)
مخلل الخيار
بطاطا مقلي

ثانياً : تحضير شاورما الدجاج
اولاً لتحضير الشاورما - نقطع صدر الفراخ على شكل اصابع رفيعة - ثم ننقعها في الخل واللبن والبهارات لمدة ساعتين على الاقل
نحضر طاسة ( مقلاة ) تيفال - ونحطها على نار قوية حتى تسخن جداً - ثم نضع الزيت والزبدة ... ونبدأ في وضع أصابع الفراخ ببطء حتى لا تخرج عصارة الفراخ مع التقليب من وقت للتاني - وحتى تحمر وتستوي جيداً
وبعد ما تستوي - يوضع الملح حسب الرغبة ثم تسكب في صحن

نعود مرة اخرى للطاسة ( المقلاة ) - نضيف فيها ماء مغلي مع نصف ليمونة حتى نستخرج النكهة المتبقية من الفراخ في المقلاة - ونتركها لتغلي جيداً مع الكشط بملعقة خشبية لاستخراج كل النكهة .. بعدها نطفئ النار

ثانياً لتحضير المايونيز - نضع في الخلاط بياض البيضة - الثوم البودرة - الملح - ملح الليمون ... ثم نشغل الخلاط لمدة عشر ثواني - ثم نضيف اللبن من فتحة غطاء الخلاط وهو شغال ونتركه لـ عشر ثاني اخرى - ثم نضيف زيت الذرة مثل الخيط من فتحة غطاء الخلاط وهو شغال ايضاً وحتى يجمد المايونيز جيداً والخلاط وسرعة الخلاط على السرعى القصوى

ثالثاً نحضر الخبز الصاج وتوضع الشاورما والطماطم أو مخلل الخيار - كل هذا اختياري .. بالاضافة لـ اثنين ملعقة كبيرة صوص نكون مجهزينها من قبل مع رشة ملح .. ثم نلف الخبز وتدهن بالقليل من الصوص وتوضع بالسخان أو في فرن ساخن لفترة بسيطة - ثم نقدمها مع البطاطا والكريم ثوم

ملاحظة 1 : لا تضع كريم الثوم داخل السندويتش - ï»·نه سيتعرض للحرارة عن طريق التسخين وهذا ضار ï»·نه يحتوي بياض بيض
ملاحظة 2 : استواء الشاورما يتم عن طريق النارالقوية جدا فـ لانخفض درجة حرارة الغاز حتى لاتخرج العصارة من افراخ ويصبح طعمها ناشف - ايضاً اضافة الملح بعد الاستواء لنفس السبب


جديد مواضيع قسم الوجبات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2020 vBulletin Solutions