صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الحلويات

 
26-07-2020, 03:51 PM
المشرف العام
 
تسجيل: 10-09-2010
شارك: 4,050

صوص الشيكولاتة أو صلصة الشيكولاتة عبارة عن شيكولاتة مذابة بالزبدة على النار مع تحليتها بالسكر - وتستخدم عادة لتزيين الكيك والبسكويت مثل البيتي فور - فهي تعطي شكل ومذاق رائع .. سنتعرف من خلال هذه المقالة على طريقة عمل صوص الشيكولاتة بسهولة في دقائق معدودة

الأدوات المستخدمة لعمل صوص الشيكولاتة :
  • وعاء الخليط (أي نوع يتحمل الحرارة وصحي)
  • مضرب بيض شبكي ( المضرب اليدوي)
  • كوب زجاج لتفريغ صوص الشيكولاتة بعد طبخها
مقادير صوص الشيكولاتة :
  • نصف كوب كاكاو ( غير محلى بالسكر ).
  • كوب إلا ربع سكر (4/3 كوب سكر).
  • نصف كوب ماء.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة تحضير صوص الشيكولاتة :
  • نضع مقدار الكاكاو السادة بالكامل في وعاء الخليط
  • نضيف إليه مقدار السكر بالكامل
  • بمضرب البيض الشبكي نقلب المزيج جيداً
  • نضع مقدر الماء بالكامل (نصف كوب ) على المزيج ثم نقلب بمضرب البيض الشبكي جيداً حتى نحصل على قوام الشيكولاتة السائلة.
  • نضع وعاء الخليط على نار متوسطة ثم نقلب بمضرب البيض الشبكي داخل المزيج وعلى الحواف بشكل دائري - من آن لآخر- لمدة 2 دقيقة (من المفترض وصول المزيج للغليان وظهور الفقاعات على حواف المزيج الملتصقة بالوعاء بعد مضي الدقيقتان).
  • ناخذ قطعة من الزبدة بواسطة مضرب البيض الشبكي ونقلب بها المزيج حتى تذوب تماما في الخليط ثم نأخذ قطعة أخرى بمضرب البيض وهكذا حتى نستنفذ مقدار الزبدة بالكامل.
  • نترك الخليط مرة أخرى لمدة 3 دقائق مع التقليب.
  • نرفع الوعاء من على النار .. الآن حصلنا على صلصة الشيكولاتة.
  • نصب صوص الشيكولاتة الساخن في الكوب الزجاجي ليسهل استخدامه في التزيين.


جديد مواضيع قسم الحلويات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2020 vBulletin Solutions