صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الحلويات

 
11-11-2019, 01:39 PM
مراقب
 
تسجيل: 04-06-2011
مشاركة: 1,081

المكونات والمقادير :

ذرة ملح

مطبخ العرب يقدم لكم : كعك العيد بالبيكنج بودر .. لذيذة ، جربوها 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏ 3‏ أكواب زبد‏ 1‏ كوب لبن 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏ 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏ ‏ للحشو‏: ‏عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
طريقة التحضير :
*يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع ‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏


جديد مواضيع قسم الحلويات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
تكبيرات العيد مكتوبة تكبير العيد مكتوب
تكبيرات العيد مكتوبة
بسكوت العيد التقليدي طريقة 2020
طريقة عمل بسكوت العيد التقليدي 2019
طريقة عمل كعك العيد بالبيكنج بودر 2019



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2021 vBulletin Solutions