|
|
06-11-2019, 10:57 AM
|
|||
|
|||
المقادير:
400جرام رشتا أو إن لم تكن لديكِ إستعملي الشعيرية -4 أوراك الدجاجة - بصلة فص ثوم - جزرة - كرافس -3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - بقدونس – حبتين بطاطا حسب الرغبة – معلقة صلصة طماطم – مرقة دجاج أو لحم – معلقة صغيرة زعتر جاف - معلقة صغيرة إكليل الغار – ملح - فلفل أسود - نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة طريقة التحضير : - قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس وسخني الزيت وقلبي فيه الخضروات. - أضيفي الزعتر والإكليل ثم ضعي فوقهم أوراك الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر لمدة 10 دقائق وأذيبي معجون الطماطم في مرق اللحم أو الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والأعشاب. - قطعي حبتي البطاطا إلى نصفين وأضيفيهم إلى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة. - خذي الرشتا أو الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء وضعيها في إناء البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمدة 20 دقيقة - اسقي الرشتا المفورة - أي المطبوخة - على النار بالمرقة واخليطيها جيداً ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
|
![]() | |||||||||
|
إبحث في الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|