المكونات:
1 كيلو باذنجان رومى
250 جرام طحينة
2 علبة زبادى
2 عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة خل
1 ثمرة فلفل رومى
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
طريقة التحضير:
- نحضر اناء بة 1 لتر ماء ونقوم بسلق الباذنجان.
- نحضر طبق عميق ونقوم بوضع الطحينة والخل وعصير الليمون والزبادى والتوابل ونقلب مع اضافة القليل من الماء حتى نحصل على القوام المطلوب ثم نقوم بوضع الباذنجان ونهرسة بالشوكة.
- نضع بعد ذلك الثوم والفلفل الرومى ونقلب ويترك بالثلاجة لحين التقديم.