صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الحلويات

 
16-01-2019, 02:04 PM
مراقب
 
تسجيل: 04-06-2011
مشاركة: 1,081

المقادير :
كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم – 200 جرام من العسل- 200 جرام من خميرة الخبز- 50 جرام من السمن –2 بيضة - ملعقة صغيرة من الملح - ملعقة صغيرة من الكركم - ثلاثة أرباع لتر من الماء--زيت للقلي.


طرقة التحضير :
- يُنخل الدقيق و يضاف إليه الملح وتجعل في وسطه فجوة.
- يُحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين وتوضع الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
- يخفق البيض ويسكب في الفجوة ويضاف إليه السمن والكركم وخليط الخميرة و يعجن الدقيق جيدا مع إضافة ما يكفي من الماء الفاتر تدريجياً مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط إلى عجينة سائلة ومتجانسة.
- تترك العجينة على حدة حتى تختمر ويميل طعمها إلى الحموضة .
- يُسخن الزيت ويؤخذ قمع فتحته دقيقة و تغلق ثقبة القمع بالإبهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا .
- تقلب المشبكات في الزيت حتي تنضج ترفع وتغمس في العسل البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة .


جديد مواضيع قسم الحلويات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
اغنية حبايب مصر mp3 عليا التونسية
اغنية دامعة عينى دامعة mp3 عليا التونسية
اغنية حتى القلب اللى إرتحناله mp3 عليا التونسية
اغنية على اللى جرى mp3 عليا التونسية
الزلابية التونسية طريقة 2020



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2021 vBulletin Solutions