المقادير:
400جرام رشتا أو إن لم تكن لديكِ إستعملي الشعيرية -4 أوراك الدجاجة - بصلة
فص ثوم - جزرة - كرافس -3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - بقدونس – حبتين بطاطا حسب الرغبة – معلقة صلصة طماطم – مرقة دجاج أو لحم – معلقة صغيرة زعتر جاف - معلقة صغيرة إكليل الغار – ملح - فلفل أسود - نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة
طريقة التحضير :
- قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس وسخني الزيت وقلبي فيه الخضروات.
- أضيفي الزعتر والإكليل ثم ضعي فوقهم أوراك الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر لمدة 10 دقائق وأذيبي معجون الطماطم في مرق اللحم أو الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والأعشاب.
- قطعي حبتي البطاطا إلى نصفين وأضيفيهم إلى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة.
- خذي الرشتا أو الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء وضعيها في إناء البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمدة 20 دقيقة
- اسقي الرشتا المفورة - أي المطبوخة - على النار بالمرقة واخليطيها جيداً
ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة