صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الوجبات

 
16-01-2019, 10:20 AM
مراقب
 
تسجيل: 04-06-2011
شارك: 1,081

المقادير
8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي )
4 حبات جزر
4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء
6 حبات بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نصف كوب زيت زيتون
2 ليمون

طريقة الطبخ
ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات
يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع .
بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة في مصفاة ويحتفظ بماء السلق .
تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعها إلي أربع قطع .
يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضاف الليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبق التقديم .


جديد مواضيع قسم الوجبات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2020 vBulletin Solutions