صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الوجبات

 
03-09-2018, 03:44 PM
مراقب
 
تسجيل: 04-06-2011
شارك: 1,081

المقادير
1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
1/4 كوب بقدونس طازج
1 بصل متوسط مقطع
8 فص ثوم
1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت
1/2 كوب كرات
ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/4 ملعقة كمون مطحون
1/4 ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي



الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
- عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي


جديد مواضيع قسم الوجبات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2020 vBulletin Solutions