صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الوجبات

 
03-09-2018, 03:42 PM
مراقب
 
تسجيل: 04-06-2011
مشاركة: 1,081



المقادير:

4 حبات من الباذنجان - ٥۰۰ غرام من لحم الحمل والمقطع قطعاً صغيرة - حبة واحدة من البصل اليابس المتوسط الحجم مقطعة على شكل مكعبات - ملعقة كبيرة من صوص الفلفل - نصف كأس كبيرة من زيت عباد الشمس - مقدار كاف من الملح و الفلفل الأسود ٤ حبات من الفلفل الأخضر الحار - حبة طماطم واحدة

طريقة التحضير:

نقشر الباذنجان ونغسله ثم نقطعه بالطول إلى شرائح بعرض ٥ مم بعد ذلك نقليه في الزيت الحار، بعد أن ننتهي من القلي نرش القليل من السكر فوق الشرائح لإعطائها طعماً لذيذاً في قدر آخر ، نضيف اللحم والبصل والطماطم المقطعة المضاف إليها الملح والفلفل الأسود مع القليل من الماء ثم نطهو المقادير.

نرص شرائح الباذنجان بشكل متعاكس في صينية الفرن حتى نهاية الكمية، ثم نضع في وسطها كمية من حشوة اللحم ونغطيها بأطراف الباذنجان. بعد أن نغطي الحشوة بالباذنجان نضع فوقه شريحة طماطم دائرية ونثبتها بعود، بعد ذلك نأخذ من مرق اللحم ونسكبه فوق الباذنجان ثم ندخل الصينية الفرن من ۱٥ إلى ٢۰ دقيقة على ٢۰۰ درجة حرارية . بعد ذلك نزين الطبق بالفلفل الحار وبأوراق البقدونس ثم نقدمه ساخناً إلى مائدة الطعام .


جديد مواضيع قسم الوجبات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
كباب إسليم التركي طريقة 2020
طريقة عمل كباب إسليم التركي
طريقة عمل طبق الشبشرك التركي , وصفة جديدة 2018
طريقة عمل كباب السبانخ , وصفة جديدة 2018
الشوربة التركي , وصفة جديدة 2018



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2021 vBulletin Solutions