صحبتنا

 

صحبتنا > اقسام المطبخ > الوجبات

 
03-09-2018, 03:41 PM
مراقب
 
تسجيل: 04-06-2011
مشاركة: 1,081




المقادير:
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب زبادي "يفضل كامل الدسم"

الطريقة:
1. اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2. ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3. اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. "قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي".
4. صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5. اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
6. وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية.


جديد مواضيع قسم الوجبات
إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
طريقة عمل الكشك ألمظ
طريقة عمل فتة السبانخ , وصفة جديدة 2018
طريقة عمل ورق العنب , وصفة جديدة 2018
طريقة تحضير الدجاج على طريقة دجاج التكا , وصفة جديدة 2018
طريقة عمل الثومية , وصفة جديدة 2018



Powered by vBulletin™ Version 3.8.8 Copyright © 2021 vBulletin Solutions